此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

星光路上 光彩绽放

本站原创 【字体:

——记第二届国演金像奖颁奖典礼

  星光熠熠,霓虹闪烁。第二届川音国际演艺学院金像奖颁奖典礼于12月21日下午两点三十分在学院127演播厅隆重举行。四川电影家协会副主席、国际演艺学院管委会主席、国演第二届金像奖艺术委员会主席唐渝波,党总支书记执行院长徐建祥,副院长刘学立,副院长安永平等院领导和全院师生出席了本次典礼。

星光路上光彩绽放 记金像奖颁奖典礼

  在嘹亮的国歌声后,川音国际演艺学院党总支记书执行院长徐建祥宣布四川音乐学院国际演艺学院第二届金像奖颁奖典礼正式开始。

星光路上光彩绽放 记金像奖颁奖典礼

  川音国际演艺学院自2006年举办第一届金像奖以来,不断的涌现出优秀的影视人才和作品,这些作品都抓住了时代脉搏,构思新颖,题材独特,优良的制作展现出当代社会的风貌。获奖的影片是由评委会经过严格、公平、公正的评审,从300多部作品中评选出来的,《老屋》凭借着完整的故事情节,成熟的拍摄手法获得了最佳故事片、最佳编剧奖、最佳摄影奖、最佳人物造型奖。在不久前的四川省微电影大赛中获得多个奖项的影片《谜门》也在此届金像奖中表现出色,获得了最佳男主角奖、最佳男配角奖、最佳制片奖、最佳特效奖,评委会还颁发给《谜门》最佳评委会奖,《老屋》和《谜门》两部影片成为本届金像奖的最大赢家。

  另外获得最佳导演奖的是《错乱时空》;最佳美术奖的是《大导演之夜》周玢;最佳动画视觉效果奖的是《巴洛克》乔嘉欣;最佳动画创意奖的是 《闹元宵》;最佳剪辑奖的是 《不安的种子》齐小东;最佳制作奖的是 《Over the Earth》郭靖楠;最佳女主角的是 《不安的种子》高颖;最佳女配角的是《大导演之夜》黄露希;最佳实验片的是 《live》;最佳记录片的是 《漓江人》;最佳配乐奖的是 《战马》肖伟迪;最佳男配音的是 《如果再爱一次》张增;最佳女配音的是 《世界上最美丽的离别》徐梦冉。

星光路上光彩绽放 记金像奖颁奖典礼

       多少追梦的身影,奔跑着拥抱希望,一路同行的人们,心中暖洋洋。阳光路上,无限风光。川音国际演艺学院管委会主席唐渝波博士在闭幕词中讲到: “电影能挖掘人类内心世界对生命的激情,今天的电影创作则将艺术与电影科技完美结合,冲击着我们的视觉,向世人讲着一个又一个动人的故事。我们都是电影追梦人,在国演的舞台上尽情展现对艺术的激情,努力创作出优秀的作品,为大导演之梦奋斗。”

星光路上光彩绽放 记金像奖颁奖典礼
 
  颁奖典礼结束之后,各位领导与所有获奖影片主创人员于第一会议室举行了座谈会。凭借《谜门》获得最佳特效奖的彭戈以及最佳制片奖的魏喆,用声音感动人的最佳女配音徐梦冉、获得最佳配乐奖的肖伟迪等同学发表了自己的感想,他们都表达了对国演的感谢,在国演里,他们一步步的向大导演队列迈进,我们相信他们凭借着对电影无限的热爱会创作出更多更好的作品。

作者:大学生记者团 向馨雪 林丽娟 报道 刘坤 摄影

2012年12月25日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center