此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

英姿勃勃生豪情 国演儿女最美丽

本站原创 【字体:

       今天是2013年3月6日,国演2012级的新生军训已经进行到第二天了。虽然已经是初春,但是春风和煦的天气并没有给参加军训的新生们带来凉爽的感觉,头顶烈日炎炎,仿佛已是初夏的天气,然而同学们的热情并没有因为炎热带来丝毫的衰减。
       英姿勃勃生豪情    国演儿女最美丽

       运动场上,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。绿茵茵的运动场和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。军官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们在英姿飒爽的军官的带领下认真训练,丝毫没有半点偷懒,精神抖擞的参与到了各个项目训练当中。近几天炎热的天气还是给军训工作带来了困难,但同学们充分发扬了国演人“不怕苦、不怕累,勇于奋战在第一线”的精神,有的同学身体坚持不住,但他们也只是稍作休息,立马又回到列队之中参加训练。教官手把手教,学生认真地学,在军训列队训练中,方队整齐,精神饱满,步伐矫健,口令准确,声音嘹亮。
       英姿勃勃生豪情    国演儿女最美丽

       在同学们训练休息期间我们有幸采访到了2012级编导系的同学们,在与同学们短暂的交谈中,我们可以感受到在短短的两天里,他们洒下了辛勤的汗水和泪水,体验了艰苦严格,丰富多彩的军营生活,成就了他们在大学生活中另一种精彩的片段,他们体会到从苦到甜的真正滋味,让他们懂得了只有在苦难中磨练才能取得成就,才能迈向成功。同学们表示,他们收获了与学校生活不一样的体验和感悟。
       英姿勃勃生豪情    国演儿女最美丽

       古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在这里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。

作者:大学生记者团 陈瑶 林丽娟 摄影记者 王冰倩

2013年03月08日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center