此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

川音情 国演心 中国梦

本站原创 【字体:

——记川音辩论赛国演选拔赛及国际演艺学院朗诵大赛初赛


       炎炎夏日,凉风初起。“川音情•中国梦”的一系列活动开展进入到了高潮,“川音情•中国梦辩论赛”及“川音情•国演心•中国梦朗诵大赛”也在今天拉开序幕。
 

川音情——“国演心” “中国梦”


       2013年5月28日下午六点,在川音国际演艺学院第一会议室,“川音情•中国梦辩论赛”国演选拔赛初赛正式开始。127演播厅,座无虚席,学子们耐心的等待着选拔赛的开始。
 

川音情——“国演心” “中国梦”


       在比赛中,同学们逐一进行抽签确定“即兴评述”的内容,抽选题目丰富多样,有辩论型、词语型、话题型等。辩论赛第一轮“小试牛刀”考验的是每个参赛同学平时的生活积累和快速思维能力。
       复赛阶段分为两个环节,即两人对辩和四人辩论。两人对辩过程中,选手们以自然自信的面貌出现在评委面前。每位选手用简单精炼的例子给自己的论点进行阐述,使观点的总结更加具体而有力。而在四人辩论的过程中,刚刚成立的辩论队十分团结、默契十足,通过一波波的阵势树立自己队伍的气势。
 

川音情——“国演心” “中国梦”


       最终评委将根据两轮中综合实力表现优秀的选手中挑选5名同学,参加“川音情•中国梦辩论赛”,代表国演迎战全院各系代表组的对决。
 

川音情——“国演心” “中国梦”


       “青青子衿,悠悠我心。”开嗓、背稿、练习……每个人都认真做着前期准备。或朗诵大气磅礴的诗词,或清新典雅的散文,或感人肺腑的故事,同学们用不同的声音与情感演绎篇篇精彩。初赛落幕,将迎来更为激烈的比赛,让我们期待国演选手的精彩表演吧。
       我们的梦想是中国的梦想,中国的梦是我们的梦,坚持不懈,我们共同努力,让梦想照耀中国,闪亮世界。
  
 
 

作者:大学生记者团 林利娟 夏琛斐 摄影 刘坤 马林

2013年05月31日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center