此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

激昂青春志•共筑中国梦

本站原创 【字体:

-------川音情.国演心.中国梦揭幕式暨大型征文活动颁奖典礼

       2013年6月14日,由四川音乐学院国际演艺学院主办的“川音情 国演心 中国梦”揭幕式暨征文活动颁奖典礼在我院127演播厅隆重举行。学院党总支书记徐建祥,副院长刘学立,副院长安永平等领导及全体师生参加了颁奖典礼并观看了文艺节目。
 

—激昂青春志•共筑中国梦—
 


       2013年是深入贯彻十八大精神的关键一年,在党的十八大精神的指引下,在川音党委行政的领导下,我院结合实际开展了本次大型征文活动,目的是培养学生热爱祖国,引导学生感受身边的新变化,激发对未来的向往,让学生更加坚定信念,实现人生的梦想。本次征文比赛得到了全院师生的支持和积极响应,历时近两个月 ,在五百篇征文稿中,经过严格,公平,公正的评选,诞生了一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名,由院领导和老师为获奖学生颁奖,通过对他们的表彰,让青年榜样向上的精神和所带来的正能量在师生中得到传递。在场的每个人脸上都洋溢着自豪感与幸福感。学院党总支书记徐建祥为颁奖典礼揭幕。他首先代表唐院长及全体师生对获奖的同学表示了热烈的祝贺,对学生党支部分团委、学生会、记者团的工作给予了肯定,并对学生们提出了更高的要求,他希望青年学生为共筑“中国梦”,要志存高远,做信念坚定的有志青年;要勤奋学习,做追求真理的有知青年;要修身立德,做品德高尚的有为青年。
 

 
—激昂青春志•共筑中国梦—
 

—激昂青春志•共筑中国梦—
 

 
       整场活动过程中,颁奖仪式与节目表演交叉进行。《中国梦》诗歌朗诵一开始就调动了全场的气氛,同学们以饱含深情的语言,生动形象的素材,热情讴歌了中华民族五千年生生不息的复兴之梦,抒发了“中国梦 我的梦”的时代主旋律,紧接着的征文颁奖又将活动推向另一高潮,这些优秀的文章充分体现了我院浓郁的文化气息。由学生会文艺部带来的歌曲《我的舞台》,乐音震撼,旋律让人热血沸腾,优美的歌声里,歌唱出青春的活泼。播音系刘秦杉同学表演的独舞《我是一只小小鸟》,将其演绎的灵动异常,曼妙的身姿与动感的旋律吸引了观众的目光,小小鸟坚持不懈终会到达成功的彼岸。
 

—激昂青春志•共筑中国梦—


       活动中,播放了学院领导老师及同学们对于中国梦诠释的视频,真诚质朴的话语,充分表达了领导老师对学子们的殷切期望,对“中国梦”系列活动的热切关注和衷心祝福。国演学子用真挚的文字生动记录了自己或身边的人在中国改革发展的时代大背景下,实现自我理想和价值的真实经历和感人故事。唱响着青春与梦想在这里扬帆起航。
 

—激昂青春志•共筑中国梦—


       活动在热烈的掌声中落下帷幕,本次征文比赛,让同学深刻领略到“中国梦”最终的目的是实现国家富强、民族复兴、人民幸福,社会和谐。作为新时代的青年,作为新世纪的青年大学生要进一步明确自己的责任,那就是我们与祖国同行。在聆听他人的梦时懂得自己的梦,共圆中国梦。中国梦,也是每一个人的梦。

作者:大学生记者团 何瑶 林利娟 摄影 万佳宁

2013年06月17日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center