此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

唇枪舌战展风采

本站原创 【字体:

       2013年6月初,“川音情•中国梦”四川音乐学院首届辩论大赛拉开战幕,各院系初赛,复赛有序进行,川音国际演艺学院各环节辩论赛如火如荼的开展。
       本季辩论赛旨在深入开展“川音情 中国梦”主题教育,培养团队精神,同时在全院形成良好的思考、思辨及学习氛围,在赛前,同学们认真做好准备,引经据典,博古通今。有效促进了同学们的人文素养的提升。经过层层角逐,川音国际演艺学院凭借优秀的实力,入围了辩论大赛8进4的比赛。
 

四川音乐学院首届辩论大赛拉开战幕


       昨日,在四川音乐学院校本部学生活动中心,辩论大赛第三轮的比赛正式开始。参加此次比赛的队伍有来自川音国际演艺学院、川音成都美术学院等八个院系的选手。
       第一轮比赛由正方川音成都美术学院对阵反方国际演艺学院。第一阶段,正方成美队伍一辩将“经济全球化”与“提倡国货”融合来谈,陈述了己方观点;而反方国演一辩王文文脱稿,用形象化的语音分两个方面树立了“提倡国货不利于经济发展”,二辩刘潇通过对对方陈词进行解释补充了己方观点。双方你来我往,气氛激烈,正反方都牢牢坚持自己的观点,场上火药味十足。第二阶段,上场发挥出色的成美三辩再次延续上场发挥,提出了尖锐的问题并犀利地指出了反方言辞中出现的问题,也更加确立了本方的观点。国演三辩高洋临危不惧,凭借对“国货”的深层次理解反驳了对手。国演四辩缪益鸣展出“自由贸易区”地图,使对手措手不及,没能从正面进行解释。
       自由辩论的环节,两方再次就“国货”的概念进行交流,反方一辩王文文条理非常清晰,强调“理性消费”和“国货即国家自主生产的产品”驳斥了对手错误、片面的认识,而对手抓住关键点,立马反问,当仁不让,双方针锋相对,场上掌声,笑声不断,大家均被台上选手们机智的反应能力、敏锐的洞察能力、严密的逻辑以及优秀的团队协作能力所折服。最后一轮,正方四辩分条整理观点,中规中矩地总结完毕。而国演四辩沉稳地先将对手在整场比赛出现的问题作了列举,并全面地将自己观点进行了回答。
 

四川音乐学院首届辩论大赛拉开战幕
 

四川音乐学院首届辩论大赛拉开战幕
 

       最终,辩论赛在同学们的掌声中圆满落下帷幕,国际演艺学院以优异的成绩成功晋级半决赛。辩论赛加深了学生对“中国梦”教育的理解,增进了学子们的友谊和联系,促进了交流和沟通,锻炼了同学们的辩论能力,同时也营造了良好的校园学术氛围。我们期待国际演艺学院会有更精彩的表现。

作者:大学生记者团 何瑶 夏琛斐 摄影 冯煊 蒋博冀

2013年06月18日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center