此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

荧幕创作 大胆青春

本站原创 【字体:

——川音国演举办《杂物小姐》、《原点》首映活动

 

       为响应学院“尚美、创新”的号召和勇于将思想与专业学习相结合,来自川音国演2012级制作与管理系、影视摄影系、影视美术系等志同道合的同学们自发组成了“94电影工作室”,并在2013学年度下期的专业学习过程中,先后拍摄了短片《原点》及广告片《杂物小姐》。
       两部短片将于7月4日下午5点在120放映厅举办首映活动。
 

《杂物小姐》、《原点》首映活动
 


       《原点》讲述患有先天性心脏病的大家族千金小爱对父亲安排的婚事十分不满。无意间与家族旗下的甜点师Ciro相遇并坠入爱河。当未婚夫发现二人私奔时被失手杀死。小爱难以入睡,因在玻璃中看见未婚夫满脸鲜血的脸而吓得心脏病发昏死过去。此时Ciro冲进房间,发现死去的未婚夫正站在床头……
       这是94电影工作室的处女作,初次尝试20分钟以上的短片。整部片子故事结构紧凑曲折,反转剧情跌宕起伏。剧情也从侧面反映当下社会将情感与利益混为一谈,人性在利益的驱使下渐向扭曲。
 

《杂物小姐》、《原点》首映活动
 


       Time is love. 本片讲述了三年里,杂货小姐在“以物易物”的咖啡店内卖掉了包含回忆的物品,却始终舍不得将一直戴在身边的手表舍弃。店主在时光中将一缕情丝系在她的心上,等待着杂物小姐能够放下手腕上前男友的手表。手捧着三年的爱恋,轻咬唇角终于鼓起勇气,他能否抓回她的爱?
       本片最大亮点为复古、精美的道具陈设。这些进入专业学习一年的同学们倾尽所能找来老式绿皮电风扇与旧时代老牌自行车。以“杂物交易”为背景的咖啡店,伴着张国荣宛转的歌声,弥漫着甜蜜浓郁的醇香,和厚重的时间沉淀感。
 

《杂物小姐》、《原点》首映活动
 


       提及为何给这个年轻的团队取名为“94电影工作室”,团队主创人员之一的高聆兰同学的解释有三点:
       1.“94”谐音“就是”是“仅”、“只有”、“just”的意思,表达队员们都有一颗纯粹爱电影的心。
       2、94是93与95之间的自然数,代表这个年轻队伍平均出生年份是94年。
       3、团队成员均来自川音新都校区国演宿舍楼9栋(女)和4栋(男) 。
       目前,首映活动正在积极筹备阶段,预告片已经上传优酷http://v.youku.com/v_show/id_XNTc3NDQxMDIw.html
       7月4日下午5:00诚邀全院师生光临并对短片提出建议。

作者:影视制作与管理系2012级 赵涔洁 图片 刘潇

2013年07月02日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center