此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

塑形象造型,展影视风采

本站原创 【字体:

——记影视美术系作品交流会  

 
       2013年7月4日-5日,四川音乐学院国际演艺学院影视美术系作品交流会在国演举行。
 

—记国演影视美术系作品交流会—


       影视美术系长期秉承“专业化、高品位、国际化”的办学理念,以“精品教育和服务”的理念,通过小班制、一对一、个性化的教育培养学生,教学成果显著。本次作品交流会分为影视电脑动画、影视化妆造型、影视美术三个专业方向,汇集了来自我院影视美术系2010级、2011级、2012级学生的近百幅优秀作品。这些作品无论是画面质量还是表达方式都体现出创作者的专业素质,作品的涵盖面广阔,主要类型有电影人物服装造型设计、人物化妆造型设计、电影美术场景设计、电影美术道具设计、电影人物造型设计与制作、电影动画造型设计、Photoshop  Coreldraw平面设计以及个人动画作品集等,展现了一场诗意豪迈、多彩隽永的校园文化交流会。
 

—记国演影视美术系作品交流会—


—记国演影视美术系作品交流会—
 


       在时尚装造型设计中,让人眼前一亮的是一幅名为《韵》的作品。整体造型飘逸非凡,色调淡而雅致,表现出一种不食人间烟火的孤傲。粉色的薄纱若隐若现,配合的芍药花朵,别有一番异域风情的韵味。
 

—记国演影视美术系作品交流会—


       百变的风格造型,逼真的呈现出不同时代不同环境中的人物特点。一幅受伤士兵的照片吸引住了众人的视线。逼真的烧伤不禁让人以为是刚刚从战场上撤退的士兵。
 

—记国演影视美术系作品交流会—


       在美术班的作品中,根据外国著名作品《傲慢与偏见》的电影片段,进行了水墨画场景的创作。场景采取暖色调,运用树、草、破铁门和墙壁等元素,加上透视关系和光线照射表达了伊丽莎白从凹凸不平的路上走过,走出破烂的铁门和院墙,摆脱束缚,拥有个人主见,是一个思想独立,不收束缚的人。
 

—记国演影视美术系作品交流会—


       徐建祥副院长和刘学立副院长与影视美术系老师进行了专业的交流,体现了对此次作品交流会的高度重视。他们赞扬了同学们的专业水平,希望每一位同学在今后的学习中能够集思广益、大胆创新、踊跃实践,专业的学习与构思要与国际接轨,站在时代的前沿,创造出更优秀的作品,把自己培养成为国际化的人才!
       影视美术系动画作品在三教大厅LED屏播放,敬请关注!
 

作者:大学生记者团 黄海燕

2013年07月05日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center