此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

影视制作与管理系短片《微光》作品交流会

本站原创 【字体:

             
       2013年7月4日早上10点,由影视制作与管理系的李如峰、石姗珊、梁京闽三位同学独立拍摄并完成了短片《微光》在三教118教室举行了作品交流会。
       《微光》这部短片是三位同学创作建团队,经过半个学期的筹备、策划、实践完成。短片时长二十五分钟,讲述的是毕业不久的女生晨薇在面对社会的种种复杂时,不禁怀念起了大学张扬、简单的生活。怀念起大学与自己的两个姐妹莉娜、菲菲之间的种种,面对毕业之后各奔东西的生活,面对渐渐淡去的联系,曾经的友谊是否经得住时光与现实的考验••••••
 

制作与管理系短片《微光》交流会


       微电影《微光》放映期间,观众席上不时爆发出阵阵欢声笑语,大家看着实拍的公开学院校景倍感亲切。看完电影后,制片系主任黄瑞玲老师发表了讲话,她对《微光》的制作成功表示祝贺,对剧组全体人员付出的辛勤劳动和赞助商的热心支持表示衷心的感谢,同时她还对《微光》在商业运作上的成熟表示赞叹。
       在欣赏完《微光》后,影片的制片人梁京闽上台讲述了在影片筹拍时的感受时,不禁流出了泪水,她说整个过程尽管困难不断,但最后还是成功了,相信这些经验都会成为我们以后路途中的珍宝。现场观众与主创团队进行的互动提问环节更将现场气氛推上另一个高潮。
 

制作与管理系短片《微光》交流会


       李如峰同学也总结了这次拍片过程中的成功与不足,通过这部影片他认识到商业与艺术之间的微妙关系,也熟悉了电影的整体制作流程,这些宝贵的经验将会给他们在以后的创作中提供更为成熟、全面的准备。
   

制作与管理系短片《微光》交流会


       在同学们的欢笑与掌声中,《微光》的交流会结束了。本次交流会不仅是对他们作品的展示也是对他们学习成果的全方位展示,尽管还有不尽人意的地方,但经过本次交流会,相信他们在以后逐梦的旅程中,他们会再接再厉,创造出更加优秀的作品。

作者:大学生记者团 林利娟 陈瑶 摄影记者 王冰倩

2013年07月05日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center