此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

影视出亮点 ,荧屏满华章

本站原创 【字体:

—川音国演影视制作与管理系期末汇报

 

       “一份耕耘,一份收获”。2013年7月4日下午2时,国际演艺学院影视制作与管理系的同学们在三教120放映厅展示了这一学期的学习成果。120教室里座无虚席,挤满了前来参加汇报的制作系的同学们。
 

川音国演影视制作与管理系期末汇报


       此次汇报,作品内容丰富、种类多样,有预告宣传片、创意短故事片、经典影片组接、自我形象宣传等。同学们用高度的专业定位来要求自己,其影片成果精彩纷呈、亮点不断。虽然也有不足之处,但创意不凡,收到了颇多好评。李清河老师欣慰的说到:“当看到同学们的经典影片组接的作品后,我不得不说真的很专业。”
 

川音国演影视制作与管理系期末汇报
 

       汇报中一部名叫《小丑》的故事短片以著名的宗教电影《七宗罪》为艺术灵感,用小丑做影子,欲表达一种意识流的东西。该片导演李俊达说:“小丑的眼泪有谁会看到,生命的本质是纯真还是罪恶?我想通过这部片子表达思想最深层的东西。”该片在拍摄中费了很大周折,但一点也未妨碍他们创作的决心。李清河老师说:“整部片子在过度转场和视频剪辑方面做的十分流畅,不失为一部优秀的作品。”

 

川音国演影视制作与管理系期末汇报

 

       《环形森林》这一宣传片,同学们运用了两种不同的剪辑方式,给大家呈现出了两种不同的感觉。一种是以情景剧的形式展现在观众眼前,这样线索清晰故事明了更能引起观众的观影欲望。另一种则以人物独白为主在其中插入重要情节来引发其好奇心理,从而达到宣传片的最佳效果。
       专业汇报约进行了3小时左右,台下的欢呼声、掌声从未停止过。老师们也为同学们层出不穷的优秀作品感到激动不已。影视制作与管理系系主任黄瑞玲老师说:“站在这里看着同学们的期末成果,心里说不出的高兴。今天的作品只是本学期的一部分,还有更多的好作品供大家的交流学习,这样就能更好的取长补短了。”
       影视出亮点,荧屏满华章。这次汇报不仅仅是一次成果展示,也是一次学术上的交流。影视制作与管理的同学们定会在国际演艺学院领导和老师的关怀和帮助下,更加努力学习好专业基础知识,在创作力、想象力和行动力的结合下,作出更加优秀的作品,在影视的彩卷上谱写更多华丽灿烂的篇章!

作者:大学生记者团 高瑾 摄影记者 黄煜

2013年07月05日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center