此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 教务工作 >> 浏览文章

我院召开全院教职工会议 安排部署新学期工作

本站原创 【字体:

12—13学年末我院召开教职工会议
 

       7月12日上午9:30,我院在三教第一会议室召开了全体教职工会议。会议主要就本学期的各项工作进行总结。会议由副院长徐建祥主持,院长唐渝波,主管教学副院长刘学立,副院长安永平,教务处处长鲁莉,各系主任及全体教职员工参加了会议。
会上,徐院长首先通报了我院本学期的党总支工作。在十八大会议精神的指引下,在川音党委的领导下,国际演艺学院的党政工作取得了长足发展。本学期我院继续加强三个意识“道路意识、理论意识、行动意识”,对党员、预备党员、积极分子提出了严格的要求。积极组织党员干部认真学习党的文件精神,在党员、干部、教师队伍中进行了党风建设,发扬党员密切联系群众的教育实践活动,坚决杜绝“干部不作为、软懒散、当太平官,当太平老师”的现象在我院发生。通过整风学习,我院师生精神更加振奋,斗志更加昂扬,展现出新的风貌。

12—13学年末我院召开教职工会议


       徐院长肯定了我院的学生工作取得的成果。新生军训;“川音情.中国梦”大型征文、朗诵活动;12.5阳光周演讲比赛;5.27第一届主持人大赛等活动均取得圆满成功,体现了国际演艺学院“讲政治、讲大局”的特点。对于我院的教学工作,徐院长指出,本学期的教学任务圆满完成,各系、各专业的教学汇报既体现了本学期的教学水平和教学成果,也突出了各专业的优越性和闪光点。体现了我院全体教职工付出的努力。徐院长还谈到了我院的毕业生工作和学生安全工作扎实、有序,受到了川音领导的表扬。
       徐院长强调,新学期各项工作的开展需要大家齐心协力、密切配合。希望我院全体师生统一思想,明确发展思路,抓住机遇,围绕中心工作,认真落实工作要点,推进学院各方面工作的发展,不断把国际演艺学院的工作推向一个新的高点和新的台阶。

12—13学年末我院召开教职工会议


       主管教学刘副院长对本学年的教学工作做了总结。刘院长指出在本学年初,我院就确立了“全面落实我院的国际化理念,将国际化程度深入到各项工作的每个细节”的目标管理。本学期末的教学汇报形式丰富,内容多姿多彩,成效显著,圆满完成了各专业教学大纲所规定的教学任务。美术系、编导系、表演系、播音主持系等都表现出在理论基础层面上的创新和突破。各专业在教学手段,教学内容,教学形式上的创新也极大地调动了学生学习、创作的积极性和主动性,我院的学生到课率较上学期大大提高。由我院28位青年教师撰写的论文,已绘编成《中国艺术教育理论研究》一书,并与中国传媒大学出版社签订合同,将于年内出版。
       对下学期的教学工作,刘副院长提出了新的要求。他希望各专业、专业方向要继续加强各学科专业性、科学性和纯洁性;加大学科间资源共享的程度,以全局的观念审视我院的学科建设,体现出学科交叉的优越性,丰富培养方案;专业教师不仅要注重自身政治素质和专业素质的培养,培育精品课程,加强学术研究,推崇理论创新,还要善于发现学生中的特质人才,培养人才。以不断提高教学质量为首任,加强学院内涵发展,强化校园文化建设,打造优化师资队伍,在培养人才,服务社会,科学研究,传承文化的常态工作中,共筑中国梦,以优异的成绩,为早日建成四川艺术大学奋发努力工作,不辜负川音党委和行政对我们的期望。

12—13学年末我院召开教职工会议


       鲁处长从四个方面对本学期我院的教学工作做了具体总结,同时对下学期的工作做了部分安排。第一,在教学计划方面。本学期,在唐院长的带领下,针对各专业教学计划,各系展开了专题讨论会。根据在教学实践中出现的问题对教学计划进行了修订,更加符合我院的专业特色和专业培养目标,并将在下学期执行。第二,在师资队伍方面。进一步优化师资队伍结构。加强对青年教师队伍的考核,对于不负责、“软懒散”的教师进行教风整顿。第三,在常态教学方面。四六级考试,普通话水平测试,毕业生补考、重修工作等都顺利开展,得到了川音教务办的肯定。

12—13学年末我院召开教职工会议


       最后,院长唐渝波作了发言。他说,时代在飞速发展,日新月异,我院的教职员工应该始终保持一种紧迫感和前卫的意识。教学质量是学校发展的核心,每位教师都应该勤思考、勤动脑,努力提高我院的教学质量。艺术作品,艺术创作是体现艺术院校教学质量的一个重要指标。我院应该加大艺术作品的创作力度,出新作品,新成果,在表现形式上勤下功夫。还要注重艺术理论体系的建设,加强艺术理论研究,争取把我院的教学质量提升到一个新的高度。

作者:川音国际演艺学院教务处

2013年07月12日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center