此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 教务工作 >> 浏览文章

学院召开教学工作专题会议

本站原创 【字体:


       2013年8月30日,学院教务处在学院第一会议室组织召开了学院教学工作专题会议,学院主管教学的刘副院长,教务处鲁处长,各系系主任,副主任,主任助理参加了此次会议。

 

13—14学院召开教学工作专题会议


       会上,刘副院长强调学院的所有工作都是以教学为中心,以不断提高教学质量为核心,对学院的办学理念,学院师资以及教学环境的营造等作了重点强调。老师在教学中要正确引导学生正能量的释放,弘扬主旋律。各系系主任负责教学的组织实施,对各个系的培养方案,课程设置,教学手段与内容,教材选用等作了补充和丰富,要突出艺术院校的特点,艺术理论与艺术实践创作相结合,在理论与技能的教学中合理分配教学时间。老师们应更科学、更专业的丰富自己的教学内容与教学手段,创新教学形式,优化教学节奏,营造良好的课堂气氛,合理的选用教材以及课件的有效使用。会上还对各系影片观摩艺术欣赏的时间,影片的质量作了明确的要求。要求老师在课下应安排一定量的作业,老师应该对学生作业的完成情况进行评判和指导,强调播音系与表演系要坚持晨练。刘副院长还对学院设备的使用与管理,设备科和教务处之间的协调,各系教学资源共享,各系定期组织召开教研活动等作了明确的要求。会上刘副院长提出了本学期教学改革与创新,各个系和专业的学生,要进行学期论文的开题与写作,学生在专业老师统领下,根据专长特色成立艺术创新科研项目组,就项目立项、调研、结题,提出具体实施意见,目的在于让学生在学习中勤思考,勤分析,总结观点,形成厚积薄发的优良过程。之后,还就教师的教风和组织纪律作了强调,对优秀人才重点培养与多出优秀学生作品也提出了要求。

13—14学院召开教学工作专题会议


       教务处鲁处长进行了补充,指出系主任在教学与管理上应加大监管力度,有效组织实施各项教学工作,层层落实到位。还对本学期开学前的教学准备作了要求,要求设备检查到位,教师落实到位,确保教学的顺利进行。同时明确本学期学院将加大对教师作风的整顿,保障教学,教务处将加大教学检查和处罚力度。

13—14学院召开教学工作专题会议


       会上各系对教学中教学设备存在的问题进行了建议,会后教务处与设备部门及时沟通,并回复了各个系的问题。


 

作者:国演在线

2013年08月30日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center