此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院新闻 >> 浏览文章

绿荫场上风姿现 国演健儿齐争光

本站原创 【字体:

——四川音乐学院运动会男子100米决赛特写


       “11秒8!”国际演艺学院2013级表演2班学生王涵同学在众多选手中脱颖而出,取得男子100米短跑决赛第一名的成绩。
 

绿荫场上风姿现 国演健儿齐争光
 


       伴随着一缕缕清澈的阳光,运动员们饱含热情地来到了操场上。11月1日上午九点男子100米短跑决赛在四川音乐学院新都校区田径场上展开,我院参加此次比赛的运动健儿们排队检录并依次进入跑道等待比赛的开始。此时,跑道周围早已围满了观众,大家都在期待冠军的产生。
为了比赛的公平公正,比赛采取随机分组的方式,8人一组,8名健将经过预赛的摩肩接踵,对速度和技巧已经具备一定的控制力,竞争意识强烈,实力相当。比赛开始前运动员们都在做着准备工作,他们在起跑线上统一呈起跑姿势,双手撑地,目光直视前方。
       随着裁判的一声枪响,运动员们们展开激烈的奔腾,他们仰着头,紧紧抿着嘴巴,飞快的摆动着双臂,喉咙里发出强烈地呐喊声,爆发的一吼气贯长虹。他们你追我赶,分秒必争,那一刻,仿佛感受到风在耳边疾驰,那是奔跑的感觉,那是追求的怒放。短跑总是让人意犹未尽的,一瞬间,健儿们都已经冲过终点,完成了他们的使命。
 

绿荫场上风姿现 国演健儿齐争光


       最终,来自国际演艺学院的王涵同学不负众望,凭借更矫健有力的步伐,以11秒8的成绩取得男子100米决赛第一名的成绩。赛后,王涵同学谈到自己在初中高中阶段就十分喜欢短跑运动,曾多次参加市运会和省运会,并获得市运会男子一百米短跑第一名,这次比赛取得冠军很高兴,但是并没有感到很意外。


 绿荫场上风姿现 国演健儿齐争光



       绿茵场上风姿现,国演健儿齐争光。希望所有运动员们都能在比赛中发挥出最好的水平,在赛场上释放自己,同时也希望在今后的学习生活中所有同学都能一起奔跑,携手向着成功的终点迈进。

作者:大学生记者团 栗卉菁 冀然 摄影记者 尹孝勉

2013年11月02日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center