此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学院公告 >> 浏览文章

本周电影艺术讲座预告

本站原创 【字体:

       本周电影艺术讲座的影片是2011年上映的德国电影《红酒烩鸡》,本片荣获2011德国电影年度卖座冠军。
       这部电影主要讲述了怀才不遇的编剧的亨利(蒂尔•施威格 饰)本来过着放荡不羁的单身生活,可却被一个相貌可爱古灵精怪的八岁女孩儿玛德莲娜(爱玛•施威格 饰)打破,还自称是他的女儿。半路杀出的“女儿”原来是八年前一夜情的结晶,毫无经验的亨利只能硬着头皮照料这位天降“女儿”。与此同时,亨利接到一桩改编畅销小说的大案子,跟他共同执笔的竟然是旧情人凯萨琳娜(雅斯明•格拉特 饰)。亨利本想趁此良机追回最爱,可是调皮的玛德莲娜夹在中间,闹出了一连串啼笑皆非却温情满满的小插曲。
    有人说,女儿是父亲上辈子的情人,电影里边的小鬼精灵让看过后的人都十分喜爱。德国人很少在电影中展现这样的温情,这个严肃的民族开始讨论起了父亲的意义,开始追寻温情的意义。父亲,这个总有着山般沉重的字眼,在电影里表现的诙谐幽默,交叉的人物关系浑然一体无可挑剔。最卖座的电影往往是温情大作,电影院里需要二战那种被历史压得喘不过气的沉重,也需要红酒烩鸡般温暖的生活。

 

本周电影艺术讲座预告
 

       本次电影讲座由我院编导系青年教师李文雅主讲

本周电影艺术讲座预告
 

 

作者:艺术处

2013年11月04日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center