此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学工专栏 >> 浏览文章

接受国防教育 吹响军训号角

本站原创 【字体:

        2020年10月12日上午10点,四川音乐学院国际演艺学院新生军训动员大会在新都校区学术报告厅举行。四川音乐学院国际演艺学院院长徐建祥、党总支书记谢东江、学生党支部书记左孟彦、军训带队老师程其乐、罗倩云以及全体新生辅导员、班主任出席了本次大会。
接受国防教育 吹响军训号角
        军训是我院全面贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,培养“四有”新人的重要一课。新生军训动员大会由国际演艺学院学生党支部书记左孟彦老师主持。
接受国防教育 吹响军训号角
        大会首先由程其乐老师发言介绍军训的相关内容,让同学们对军训的过程有进一步的了解,并他要求新生们要保持正确的政治方向,严明军训纪律,做到团结友爱,尊重他人。
接受国防教育 吹响军训号角
        在一片热烈的掌声中,国际演艺学院执行院长徐建祥就军训的国防教育意义做出详细的说明。徐院长希望同学们通过这次军训的磨砺和锻炼,学习好军人的好思想、好作风、好纪律,并将其带到课堂里,促进教育发展。他还提出了两点的要求,第一,防控不能掉以轻心,第二,以良好的心理、身体状态迎接军训。并祝愿了每位同学都能顺利完成军训任务,取得优异成绩。
接受国防教育 吹响军训号角
        最后,国际演艺学院党总支书记谢东江做总结发言,谢书记在此次大会中提出的几点希望和要求囊括了军训及其他方面的指导。军训方面,他教导同学们要自觉服从各项安排,要有强烈的组织观念和集体荣誉感;在疫情之下,要注意身体,如有不适及时告诉老师或教官。在同学们学习生活方面,谢书记也给予了良多的叮嘱与教导,不仅在学业方面对同学们提出了要求,也督促了大家的道德修养,希望同学们在学校要严格要求自己,重视体育锻炼,时刻秉承积极向上的理念,取得更好的成绩。
接受国防教育 吹响军训号角
        作为新时代的青年,我们要在中国特色社会主义的建设中挥洒自己的抱负。相信通过这次军训动员大会,同学们会对此训练的热情更加饱满,学习优良作风和严明纪律,让其在心中生根发芽,并以此促进大学四年生活。
接受国防教育 吹响军训号角

作者:罗诗晴 摄影:张艳琳

2020年10月14日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center