此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学工专栏 >> 浏览文章

厉行节约 反对浪费

本站原创 【字体:

        “历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。”这是习近平总书记对浪费行为作出重要指示,勤俭节约是中华民族的传统美德,更是优良品质。
厉行节约 反对浪费
        2020年10月28日下午五点二十,在四川音乐学院国际演艺学院三教举行了“厉行节约,反对浪费“的主题团日活动,四川音乐学院国际演艺学院分团委学生会分团委学生会全体成员准时参加。本次宣讲活动的主讲人是2019级张天怡同学,她通过ppt的形式清楚明了地向同学们展示了活动的具体内容。本次主题班会主要目的是提醒和要求同学们在日常生活要勤俭节约,在个人生活中要时刻谨记不浪费粮食,节约水电;思想上督促自己以及他人,要牢记反对铺张浪费。
厉行节约 反对浪费
        四川音乐学院国际演艺学院为响应市团委下达的文件,要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全院营造浪费可耻、节约为荣的氛围,认真部署践行活动。本次宣讲张天怡同学从我国现状、活动目的、重要性、怎样做四个方面详细地介绍了厉行节约的主要内容。活动中还提出反对浪费是我践行新发展理念的必要要求,让同学们了解到了节约资源是生态文明建设的战略需要,明白了提倡节约的必要性。同学们从日常生活中要做到每一件小事都要谨记不铺张浪费,合理使用电器,对电脑、空调等设备的使用要进行适当的安排,大力提倡“光盘行动”,出行的时候尽量选择绿色低碳出行......个人进步一小步,社会进步一大步。认真贯彻落实党的十九大精神,让勤俭之风深入校园,扎根在生活当中。最后,本次团日活动通过一段生动形象的动画短片结束,加深了同学们的印象。
 
 

作者:罗诗晴 摄影:苏美怡

2020年10月29日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center