此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站导航

您当前位置:国演在线 >> 新闻频道 >> 学工专栏 >> 浏览文章

携手萌新,砥砺前行

本站原创 【字体:

        2020年11月4日星期三下午四点五十分,四川音乐学院国际演艺学院分团委学生会迎新见面会准时在三教127教室召开。参加本次见面会的有国际演艺学院分团委书记张慧慧老师、学生会主要负责人,各部门部长、副部长,以及2020级全体新干事们。本次见面会是国演分团委学生会这个大家庭再一次注入新鲜血液后新老部员第一次正式的相聚。此次见面会的主要目的在于传达本学期分团委学生会工作的展望以及对新部员们的欢迎。
携手萌新,砥砺前行
        首先进行的是学生会主要负责人的发言,分团委学生会主席及各部门分管从个人经历、工作认知、态度等方面分享了在学生会任职期间的感想,来自2018级制片专业的分团委学生会主席万昱纯进行了总结发言,她说到:做学生干部,先做学生。加入学生会是一个求索的过程,希望大家能够互相学习,珍惜相遇。她代表学生会对新干事表示了热烈的欢迎。接下来,分团委各个部门部长依次做了自我介绍并表达了对今后学生会工作的期许和信心,笑容洋溢在他们脸上,全场交流氛围浓厚。最后,国演分团委书记张慧慧老师对学生会整体工作做出了要求及殷切展望,她表示:所有的分团委学生会成员,是协助老师工作的,是为同学们服务的。不要以学生会干部的身份标榜自己,要扭正心态保持一颗平常心。她还提到了学生干部必须具备基本的做事能力:第一是思想道德素质;第二是人文素质,需要健全的心理健康素质;第三是基本的能力素质,需要具备与人交往中的协调能力和沟通能力。更是形象的将共青团员比作星星之火,坐在现场的团员就是一团大火,希望今后可以“燃起来”。最后她特别强调:要有礼貌意识、取舍意识和团队精神。并指出,国演分团委已经连续五年获得了五四红旗团委,希望同学们再接再厉。
   携手萌新,砥砺前行
  
  携手萌新,砥砺前行
 
携手萌新,砥砺前行
        在张慧慧老师的殷切希望下,见面会圆满结束。相信新干事亦会悉听教导,共同努力,砥砺前行。
 

作者:黄吉量 苏美怡 摄影:林梦婷 白丰硕

2020年11月05日



网友评论:

 
CN.2012
BY IPC Internet Date Center